Steak Diane

Vous cherchez une recette facile a faire qui va impressionner vos invités? Le Steak Diane est un classique de la cuisine française il est traditionnellement cuit devant les invités en salle à manger le tout se cuit dans la même poêle.

Ingrédients:

  • Un steak de surlonge
  • Deux échalotes française amincie
  • 5-6 champignons coupé
  • 2 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe moutarde de dijon
  • 4 c. à soupe de beef stock (fond de boeuf , consommé)
  • Brandy
  • 1 c. à thé sauce worceteshire
  • 1/8 tasse persil
  • 2 branches de romarin
  • 2 c. à soupe moelle épinière .
  • 3/4 tasse creme fraiche
  • Sel au goût

Coupe le gras du steak et aplatit le.
Assaisonner le steak.
Cuire le steak   mais pas complètement dans une poêle avec le gras et l’ail aminci et une pincée de romarin.
Laisser reposer.

La sauce

Réduire le feu a médium pour ne pas bruler les échalotes , 
Ajouter une noix de beurre,  une cuillerée a soupe de moutarde.
Ajouter le brandy et le flamber.
Ajouter la worsteshire, le beef stock et la crème  fraiche

Réchauffer le steak dans la sauce et ajouter moelle, les champignons et le persil.

Bon appétit !

Crédit photo: allrecipe.com

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