Biscuits moelleux aux brisures de chocolat

C’est le biscuit le plus populaire au monde! Également, un des desserts préférés de Karine. Malheureusement je n’en fais pas assez souvent à son goût. Comme tout le monde, il m’arrive d’opter pour la facilité et d’acheter des biscuits tout fait.  Mais, faire c’est propres biscuits c’est meilleur.  On sait ce qu’on met dedans.  Alors à nos chaudrons et gâtons-nous avec mes biscuits aux brisures de chocolat!

Tendre et succulents!!!

Temps de préparation :  15 min.
Temps de cuisson :           7-8 min.

Ingrédients :
1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
3/4 tasse de beurre non salé, fondu
1 tasse de cassonade tassée
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 tasse de chocolat au lait ou mi- sucré ou noir, haché grossièrement.

Note :  J’essaye le plus possible de remplacer le sucre par une alternative quand je peux. Pour les biscuits, je travaille avec la cassonade. J’ai déjà essayé avec du « faux sucre » (Aspartame etc.) et des sucres plus naturels comme le sirop d’érable ou encore le miel mais je n’ai pas aimé le résultat final. Alors j’utilise le sucre mais personnellement, je remplace le chocolat par du chocolat noir.  Je me sens moins coupable d’en manger !!!

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois. Ajouter la vanille, l’œuf et le jaune d’œuf. 
  • Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et le chocolat. 
  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). 
  • Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  • À l’aide d’une cuillère former des boules de pâte et déposez 5 à 6 boules de pâte par plaque en les espaçant.
  • Cuire au four, une plaque à la fois, de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour, mais encore très moelleux au centre. 
  • Laisser refroidir sur la plaque environs 1h.

Autre notes : Si vous utilisez du beurre salé, n’ajoutez pas de sel a votre recette !!!
Plus grosse est votre boule de pâte, plus gros sera votre biscuit!

Et voilà ma recette de biscuit. Amusez-vous, faites des variantes et n’hésitez pas à commenter ou à partager vos idées!

Bon Appétit !!!

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