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Gâteau aux framboises à la poêle de fonte

Ce gâteau est facile à faire et est une excellente façon de se débarrasser de ses petits fruits lors qu’ils deviennent trop mures.  Où quand votre jardin en produit en surabondance! Remplacez les framboises par le fruit qui vous plait!!

Bon appétit!

Ingrédients :

Gâteau

2 ½ tasses de farine tout usage non blanchie1 c. à thé de bicarbonate de soude
3 œufs
1 ½ tasse de sucre
½ tasse d’huile végétale
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à thé de vinaigre blanc
1 tasse de lait

Caramel aux framboises

½ tasse de beurre
¾ tasse de cassonade
2 tasses de framboises

Préparation :

Dans une poêle en fonte, faire fondre le beurre a feux moyens.

Une fois fondu incorporez la cassonade.

Une fois le mélange homogène ajouter les framboises bien mélanger et réduire à feux doux. 

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre, l’huile, la vanille et le vinaigre au batteur électrique de 2 à 3 minutes. 

À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. 

Déposer la pâte à gâteau sur les framboises avec une cuillère. 

Placer au four et cuire durant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent sort sec du milieu du gâteau.

Servir chaud avec une boule de crème glacée